|   | |  | | 日誌全国学校給食週間&かみかみチャレンジ週間 『食べて学ぼう 雫石の食材』最終日 給食週間の最終日は子どもたちが大好きな「雫石牛」と雫石でとれた米と野菜を使った「雫石牛味噌そぼろ丼」です。 雫石牛は、雄大な岩手山の伏流水と町の豊かな自然の恩恵を受けながら、生産者さんが永年の試行錯誤を重ねて磨き抜かれた飼育技術で愛情たっぷりに育て上げた黒毛和牛です。かむほどにおいしい「雫石牛味噌そぼろ丼」を子どもたちは喜んで食べていました。 【メニュー】 ・雫石牛味噌そぼろ丼 ・小松菜のみそ汁 ・へっちょこだんご ・牛乳
 | | | | |
|
|  | |  | | フォトアルバム | | | | |
|
|
|