全国学校給食週間です! パート1
1月25日(月)から29日(金)までの1週間は、全国学校給食週間です。
本校では、「食べて学ぼう ー地図帳で発見!食の旅ー」というテーマで、様々な土地の食を楽しみました。
【25日】北海道・東北地方
銀河のしずくごはん 鮭とホタテのちゃんちゃん焼き
納豆和え きりたんぽ鍋 りんごゼリー 牛乳
【26日】関東地方
ごはん ゼリーフライ かんぴょうの炒め煮 おっきりこみ
いちごゼリー 牛乳
【27日】中部地方
ごはん けいちゃん煮 菊花和え 国清汁 みかん 牛乳 各教室では、栄養教諭が作成した食育指導資料をもとに各地方の食について学びながら、食事をしました。