| | | | | 日誌2月の給食もおいしくいただきました! 本校の給食は格別です。今月は2回の「食べて学ぼう」と食育の日(毎月19日)の献立を紹介します。「食べて学ぼう」は、栄養教諭作成の資料をもとに、各教室で担任と一緒に食について学びます。資料の一部も合わせて紹介します。【18日】食べて学ぼう「韓国」 献立:麦ごはん チヂミ じゃがいものキムチ煮 わかめワンタンスープ バナナ 牛乳 HP用 食べて学ぼう 日本とつながりの深い外国「韓国」.pdf
【19日】食育の日 献立:コッペパン 雫石牛ハンバーグ たっぷりトマトソース 白い野菜のポタージュ フルーツゼリーあえ 牛乳 【25日】食べて学ぼう「みそしる」 献立:麦ごはん 彩野菜の卵焼き もやし炒め にぼしだしのみそしる せとか HP用 食べて学ぼう みそ汁.pdf | | | | |
|
|
| | | | | フォトアルバム現在作成されているフォトアルバムはありません。
| | | | |
|
|
|