| | | | | 日誌全国学校給食週間&かみかみチャレンジ週間 『食べて学ぼう 雫石の食材』3日目 今日の雫石の食材は、「雫石町産はちみつ」です。はちみつを料理に使うと甘みやコクが加わります。また、魚のにおいを抑えたり、肉を柔らかくしたり、ご飯がふっくら炊けたりする効果があります。 今日は、貴重な雫石町産のはちみつを、ぶりをおいしく食べるための調味料として使ったとのことです。とってもおいしかったです。 【メニュー】 ・ご飯 ・南部かしわひっつみ ・ぶりの雫石はちみつ照り焼き ・カリポリあえ ・でこぽん ・牛乳
| | | | |
|
|
| | | | | フォトアルバム現在作成されているフォトアルバムはありません。
| | | | |
|
|
|